طبق بيض جميل

BY Anonymous IN No comments



المقادير

بيض مسلوق حسب عدد الأسرة أو الضيوف
كمية من اللحم المفروم تكفي لتغطية وتلبيس البيض
خبر ناشف مرحي
بيضة غير مسلوقة
قليل من الملح + قليل من الفلفل الأسود
زيت للقلي
زيتزن أسود خالي من البذر للتزيين

الطريقة

يسلق البيض حتى ينضج
يقشر تحت الماء البارد
أثناء نضوج البيض نكون قد حضرنا اللحم مع الملح والفلفل
وقليل من الخبز المرحي ناعم وتقلب جيداً
تخفق البيضة الغير مسلوقة قليلاً ثم تؤخذ كل بيضة
وتغطس في البيضة المخفوقة ثم تلف بالخليط جيداً
ثم تغمر في الخبز المرحي بحذر حتى لا تنزلق البيضة
توضع البيضة في الزيت الساخن حتى تحمر
وتقلب بحذر في المقلاة على كل الجوانب تقلب متتالي
تترك حتى تبرد ثم تقطع كل بيضة نصفين بالطول
تكون حبات الزيتون الأسود مقطعة نصفين طولية
وتوضع فوق صفار البيضة مما تجعلها جميلة تشبع العيون الجميلة
ألف صحة وعافية

Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Custom Featured