طريقة التبنياكي الصيني

BY Anonymous IN No comments


ممكن تتعمل بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
لكن النهارده هنعملها مع الجمبري


المقادير

كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان
حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه

بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا
يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
(لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم
ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
وملعقتين صغيرتين من النشا ويحرك الخليط بالملعقه جيدا
ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني

Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Custom Featured