البروفترول بالتفصيل

BY Anonymous IN No comments


‫المقادير

كوب ماء كوب دقيق

و2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت

ذرة ملح

ربع ملعقة سكر

و4 بيضات تقريباً

فانيليا‬


‫طريقه التحضير

يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم

ونضع الملح والسكر‬


‫بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب

ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا‬


‫نستمر فى التقليب الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة‬


‫نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد‬


‫ثم نضع معها البيض واحدة تلو الاخرى لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة

اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع‬


‫يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة

ويخبز في فرن حار حرارته 180 في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف

يخرج من الفرن يترك الى ان يبرد‬


‫وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة أو الدريم ويب أو الكاستر‬
‫بهذه الطريقه من الجنب أو‬


طريقه عمل صوص الشيكولاته صلصة الشكولاتة بتكون مكونة من

كريمة خفق السائلة تسخن على النار ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر

ثالثا -- طريقه التزيين النهائيه اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة


‫وترص بالطبق و تزيين بالكريمة او القشطة فوقه‬


او توضع الحبات فى طبق عميق و تصب عليها الشيكولاته


Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Custom Featured