روزبيف - عرق اللحمه البارد


يعد الروزبيف واحدا من أفضل أطباق اللحوم الفرنسية
التي تتماشى تماما مع جو العزومات والولائم
وذلك لسهولة تجهيز كميات كبيرة منها وحفظها في الثلاجة لحين تقديمها

المقادير

عرق لحم بارد - 2 كيلو
سمن
نصف رأس ثوم مقطع
ملح وفلفل
ورق لورا وحبهان
مرق لحم
خيط سميك

الطريقة

اغسلي العرق جيدا بماء بارد ثم جففيه بفوطة نظيفة
لفي العرق بالخيط بالعرض
ثم بالطول مع شد الخيط قليلا حتى يمسك اللحم ويعطي شكلا أسطوانيا
تبلي العرق بالملح والفلفل الأسود
ثم اصنعي به عدة شقوق بالسكين واحشي كل شق بالثوم المقطع والملح والفلفل
سخني السمن في صينية فرن معدنية
ضعي العرق في منتصف الصينية وحمريه من جميع الجهات
أضيفي المرق وورق اللورا والحبهان
أدخلي العرق في فرن درجة حرارته متوسطة
ومن وقت لأخر قومي بتغطيته بقليل من الدهن الذائب في قعر الصينية وذلك حتى ينضج تماما
انقلي العرق إلى لوح التقطيع واتركيه قليلا حتى يبرد
ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة بسكين حاد

ملحوظة

السمن المتبقي من العرق في الصينية يمكنك تزويده بالمرق وقليل من الملح إذا لزم الأمر
ثم وضعه على النار حتى يغلى ويغلظ قوامه ليتم تقديمه مع شرائح اللحم

0 comments:

Post a Comment